Rugby union is played by two teams of 15 players.

Embora o objectivo do jogo seja simples, existem muitas leis que tornam difícil para o novo espectador manter-se a par do que se está a passar.

Aqui a BBC Sport percorre o essencial do jogo e, à direita, pode clicar nos links para saber mais sobre as várias regras do sindicato do rugby.

AIM DO JOGO

Jonny Wilkinson marca os pontos vencedores na final do Campeonato do Mundo de 2003

p>O objectivo do jogo é muito simples – utilizar a bola para marcar mais pontos do que a outra equipa.

P>Pode correr com a bola, chutá-la e passá-la, mas passar para a frente não é permitido.

União de râguebi é um desporto de contacto, pelo que pode enfrentar um adversário para obter a bola, desde que se mantenha dentro das regras.

Existe um árbitro, auxiliado por dois juízes de toque (um de cada lado do campo), para decidir como as regras devem ser aplicadas durante um jogo.

Existem várias formas de marcar pontos.

• Uma tentativa – são atribuídos cinco pontos por tocar a bola para baixo na área da baliza do adversário.
  • Uma conversão – são adicionados dois pontos por um pontapé bem sucedido através das balizas após uma tentativa
  • Um pontapé de golo – são atribuídos três pontos por um pontapé de pênalti ou um golo de queda através dos postes

Se ambas as equipas marcarem a mesma quantidade de pontos, ou se não forem marcados pontos, então o jogo é um empate. Em alguns casos, joga-se um tempo extra para decidir quem ganha.

DURATION

Um jogo de rugby union tem dois períodos de 40 minutos cada. Nos jogos internacionais, o árbitro pára o relógio para paragens.

Entre as duas metades, há um intervalo máximo de 10 minutos, após o qual termina a troca de ambas as equipas.

O apito do árbitro indica o início e o fim da metade.

O tempo extra só será jogado se for uma competição eliminatória.

KICK-OFF

Antes do início da partida, o árbitro atira uma moeda para decidir qual a equipa que vai dar o pontapé de saída.

O capitão da equipa que ganha o lance decide qual o fim que quer atacar primeiro, ou se o seu lado ou o adversário vai dar o pontapé de saída.

O jogo é iniciado por um pontapé de lugar ou por um pontapé de gota a partir do meio da linha de meio caminho.

A bola deve deslocar-se para a frente a pelo menos 10 metros do pontapé de saída. Se não o fizer, a oposição pode escolher um scrum ou line-out na linha de meio campo, com a vantagem do feed ou do lançamento.

Se um golo de penalidade ou de goleada for marcado durante o jogo, o jogo é reiniciado com um pontapé de gota a partir da linha de meio campo. A equipa que concedeu os pontos leva o pontapé.

A BOLA

Sindicato de rugby é jogado com uma bola em forma oval.

Todas as bolas devem ter entre 28cm e 30cm de comprimento (aproximadamente 11-13 polegadas).

Muitas bolas de tamanho normal pesam entre 383 e 440 gramas (cerca de 13,5-15 polegadas).5 onças)